INGREDIENTES:
6 Tazas de harina para preparar Hot-cakes
1 1/2 taza de azúcar.
12 Huevo
3 taza de Aceite
2 sobres de coco
1sobre de nuez
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
una cucharadita de vainilla
1 vasito tequilero de vino (puede ser brandy o ron)
Modo de preparación:
antes que nada recoge tu cabello para vitar que salgan decorando tu pastel jajaja (=, acto seguido colócate el delantal, luego vas a cernir la harina en una bandeja, luego otra vez se cierne y una vez más, es decir, deberás cernirla 3 veces para que desaparezcan totalmente los grumos en tu mezcla posterior y déjala a un lado para seguir con lo demás.
Coloca en la licuadora los huevos (obvio sin las cascaras ehhh), el azúcar y el aceite y que se batan muy bien; después se vacía a la harina que previamente habías cernido se mezcla.
Prende el horno a 200°C para que se valla calentando.
Una vez hecha la mezcla la reservas para seguir con el enharinado del molde, es decir, tomas un poco de mantequilla o manteca blanca y engrasas el molde por dentro, bien bien engrasadito y luego espolvoreas un poco de harina para que se adhiera a la grasa , esto es para evitar que se pegue el panqué; cuando ya hiciste todo esto entonces vacías la mezcla al molde de manera que quede nivelada la mezcla.
NOTA IMPORTANTE: la mezcla no debe rebasar la mitad del molde porque como se va a esponjar después se nos puede derramar.
coloca ahora las nueces y el coco encima, no importa que no se sumerjan esto es para que decoren por encima, ya que si lo deseas, cuando estés preparando la mezcla agrégale nueces para que salgan dentro del panqué.
Baja el fuego al horno a 180°C y coloca tu panqué, cierra y deja hornear por aproximadamente 40 minutos, puedes revisarlo con un palillo y si el palillo sale con mezcla es que aun le falta y si sale limpio pues.. Listoooo!!!! puedes sacarlo con mucho cuidado porque estará muy caliente; mientras se enfría, coloca en la licuadora las leches, la vainilla y el brandy, licúalo todo y lee bien lo que vas a hacer... toma un cuchillo, encájalo en el panqué y haz como si ladearas poquito el cuchillo para hacer una pequeñísima abertura y ahí le vaciarás un poquito de la preparación de las leches, luego haces otro en otro lado y haces lo mismo y mas y mas y as sucesivamente hasta que se termine la mezcla de las leches.
si quieres puedes decorar con unas florecitas de betún o ponerle el nombre.
yyyy Tan tan ya quedo listo para comer (=*.
Estamos seguras de que te saldrá delicioso!!!!
ya lo preparé y salio deliciosos mil grax muchachas (:
ResponderEliminarQue tamaño aproximado deberá ser
ResponderEliminarEl molde
Con esas cantidades salen varios? Qué tantos? Porque los moldes de panqué son chicos y es mucha mezcla.
ResponderEliminar