INGREDIENTES.
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
750 ccs de leche
100 gramos de jamón serrano
200 gramos de pollo desmenuzado
2 huevos
120 gramos de pan rallado
1 pizca de sal
140 ccs de aceite de oliva
PREPARACIÓN.
Poner la mantequilla a calentar en una sartén, y cuando esté caliente, añadir la harina y se rehoga procurando que no queden grumos. Añadir el jamón picado finito y el pollo y rehogar un poco, después se añade la leche poco a poco previamente calentada sin dejar de remover y a fuego medio, hasta que veamos que la consistencia es la adecuada. Se vuelca la masa en un plato y se deja enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera. Poner la masa en una manga o bolsa y se van haciendo las croquetas, que se irán rebozando en harina, huevo y pan rallado. Se pasan a una sartén con el aceite caliente y se fríen. Se sacan, se ponen en un papel absorbente y se sirven inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario